동선동꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 0회 작성일 2021-06-08 08:17:18 댓글 0

본문

독일 꽃집의 하루/독일 꽃집/독일 플로리스트 / 플로리스트 일과

안녕하세요!

제가 일하는 꽃집에서의 일상을 영상으로 담아 보았어요!
재밌게 봐 주셨으면 좋겠습니다:D

제가 취직을 하고 벌써 3주가 지났어요.
독일 꽃집의 성수기 Advendzeit가 시작 되었어요!!!
그리고 독일은 지금 Lockdown이 다시 시작했지만 저는 정상 출근을 하고 있습니다.
다행히 가게 분위기도 적응이 되었어요:)
독일 꽃집의 하루가 궁금하신 분들은
거의 대부분의 꽃집이 이렇게 하루를 보내니 참고해주세요!

모든 일에 힘든 부분들이 있기 마련인데..
꽃집에서 일하시는 분들이 가장 힘들어 하는건!
장시간 서서 일을 해야된다는 것!
쉬는 시간에만 잠깐 앉을 수 있어요ㅠㅜ(아쭈비때 앉아서 일했다가 난리난리,,)

그리고 세상에서 제일 무거운 물을 들어야 한다는 거에요...
꽃이 들어있는 Vase는 거의 매일 깨끗히 닦아서 새로운 물로 갈아 줘야되요..
물이 들어있는 Vasa를 들고 가서 씼고 깨끗한 물을 담아 다시 가져다 놔야해요....
그래서 허리랑 다리가 항상 아프답니다...
쉬는 날엔 그냥 누워 있어요 다리가 너무 아파서ㅠㅜㅠㅜ

그렇지만 이 힘듬을 이겨낼 수 있는 것도 다 꽃 때문이에요.
꽃을 만지는 일이 좋아요. 그냥 좋아요.

아무튼!!!! 영상 재밌게 봐주시고:D
모두모두 Bleib Gesund!!!!!!
손혜진 : 안녕하세요!! 새로 일하게되신 꽃집 너무 예뻐요ㅎ
영상과는 관련 없는 질문이 하나 있는데 내년 여름 졸업을 앞두고 있어요.
혹시 졸업시험 준비 기간이나 팁 같은게 있으면 알려주실 수 있으실까요?
서울꽃집 blumen seoul : 안녕하세요. 졸업과 취업 축하해요^^ 선생님들 잘 계시죠? 올해는 한번 찾아가고 싶었는데 여건이 좋지 않았내요. 영상 예쁘게 잘 담으셨내요. 멋지게 활동하시는거 보니 저도 기쁘내요. 같은 베를린 하늘이니 종종 뵙고 소통해요. 조만간 한번 뵈요. 행복하게 일하시고 건강 조심히 보내시길 바래요.
Loosey : 늘 잘 보고 있어요!!
TAELYN KIM : 오늘 영상 꽃들이 많이 나와서 그런지, 분위기 넘사 짱예네요...ㅎㅅㅎ 베를린에는 고속터미널이나 양재화훼단지 같은 꽃시장은 없는걸까요?!!! 그리고 Lockdown에도 꽃집에서 아쭈비를 계속 구할까요...? 요즘 그게 제일 걱정이라..
seungin Lee : 영상 잘 보고 있습니다~ 저도 내년시작 아우스빌둥을 준비하고 있는데 상황이 상황인지라 걱정이 많네요.. 그래도 꽃가비님 영상보며 언젠가 열심히 갈고닦아 멋진 플로리스트가 되겠다고 오늘도 생각합니다. 영상만으로도 응원이 돼요:) 감사하고, 늘 건강 조심하시길 바랄게요! ♡

SUB) 플로리스트 YEYE의 꽃다발 만들기, 꽃집일상, 수다시간

안녕하세요! 여러분~오랜만에 돌아온 YEYE입니다 :)
그동안 무탈하셨나요?
저는 이제 막 시즌이 무사히 끝나서 안도하는 시간을 가지고 있어요.
오늘 영상은 예쁜 꽃들 컨디셔닝하고 꽃다발 만들면서 주저리 이야기 하는 내용이 담겨 있답니다.
영상 기다려 주셔서 감사합니다. 오늘도 예쁜 꽃 보시고 힐링하시길 바래요.

YEYE Instagram : yeye.flower

E-Mail: yeye_g@naver.com

#꽃다발만들기 #장미다듬기 #꽃집브이로그
국소정 : 짝짝짝 시즌 무사히 마친 걸 축하드리고요~~~! 요요라는데 여전히 피부는 아가아가해요^♡^ 건강 잘 챙김요 !!!
장춘희 : 5월 시즌은 정말 바쁘고 힘드셨겠어요~
지금은 안하지만 저도 전에 해봤거든요ㅎㅎ
암튼 예예님의 영상을 정말 정말 좋아하고 늘 많이 많이 기다린답니다
두릅같은내인생 : 엄청 많이바쁘셨나봐요 항상 건강이 최고입니다!
올해 재정비 하는 시간이 생길것같다니 좋네요! 한번씩은 쉬어가는것도 좋은것같아요
구독자 만명 축하드려요 예예님 :) 벌써 6월이 오려하네요 ..
건강하시구! 항상 퐈이팅 하시길 기도드릴께요오!
Aileen Lee : 수성구로 오세요 ㅎㅎㅎ 기대됩니다 예예님의 번창을 기원할게요^^
bichon꽃구름 : 저도2년후 옮기려하는데ㅠ.ㅠ 대구는 정말 자리가 마땅한게없눈거같아요

꽃다발 예약건 만들기 / 꽃집일상

4U Eucalyptus : 오늘도 잘 볼게요~~^^
#좋아요~~꾸~~욱!
박혜인 : 우와 정말 너무 예뻐요 예술 작품 같아요..
이 정도 크기 꽃다발 선물하려면 가격대가 어떻게 되나요~?
플랜트리퍼블릭 plant republic : 썸네일이 너무 예뻐서 홀린듯이 들어왔어요...
비슷한 색상의 꽃들이 모이니까 저렇게 예쁘네요
구독이랑 좋아요 누르고 갈게요!

저도 최근에 식물 유튜브를 시작했는데 시간 되시면 구경와주세요!
디어소은 : 감사합니다^^
디어소은 : 안녕하세요^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
시즌별 꽃 가격에 따라 차이가 있지만 보통 6~7만원 선으로 제작됩니다 :)

... 

#동선동꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,345건 9 페이지
게시물 검색