매실즙

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 1회 작성일 2021-06-18 12:09:42 댓글 0

본문

무설탕 매실 먹는 법 1탄 1편! 말리면 효과도 좋아지는 놀라운 매실의 효능 ①

새콤한 맛이 일품인 천연 소화 정장제 매실! 매실청의 설탕 때문에 매실을 못드신다고요?
설탕 없이 건강하게 매실 드시는 방법 1탄! 소개해드립니다
▶ 좀 더 알고 싶다면? 무설탕 매실 1탄 2편

-----------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
김흙수저금통 : 매실 원액으로 물에 안타고 먹어도 괜찮나요?
이현 : 일년내어떻게먹는건가요
자연친구 : 매실 건질 시기를 놓치고 3년이상 오래 되었는데~ 먹지 말아야 할까요?ㅠ
이꾸리 : 만드는법과 먹는법설명이 부족해요ㅠㅠ 변비때문에 아무것도 안넣고 건강원에서 팩으로 만들어 먹고있는데 오메도 좋은방법 같아 알고 싶어요?
김용숙 : 오메를 어찌 만드나요???

동의보감에 나온 매실의효능 10가지와 부작용 (Japanese apricot efficacy)

동의보감에 나온 매실의효능 10가지와 부작용
버억 : 다이어트로 매실물 2L 씩 마시고 있는데 살 찌나요 ?
이종민 : 감사합니다 ^♥
곰돌이 : 난 소주에 매실원액 타먹으니 술이안취하고 속이편하네요
woojin yun : 어?TTS목소리가 코레일안내방송에쓰는목소리네요!어쩐지익숙하다했어요!혹시 TTS앱이름이뭔가요?
함경순 : 매실청을 씨까지 담은지가 10 년이넘어는대 먹어도될까요? 답좀알려주새요

매실청 씨앗 빼지 마세요 독성 걱정 없이 담그는법 설탕 줄여서 만들기

매실 씨앗에 아미그달린이라는 독성 물질이 함유되어 있어 안전성을 두고 한참 논란이 많았는데요.

결론은 제거하지 않아도 괜찮습니다!

아미그달린은 매실이 숙성되는 과정에서 점차 감소하며 1년 후에는 모두 분해되며, 분해 과정에서 생성된 시안화수소(청산)도 모두 휘발되어 안심하고 먹을 수 있습니다.

또한 매실청은 숙성이 될수록 유기산 함량과 비타민C 함량이 증가함으로 일정 기간 이상은 숙성 시켜 드시는 것이 좋아요.

지금껏 매실 생과나 덜 숙성한 매실청을 먹어서 문제가 된 사례는 드러난 바 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

매실청 1년 이상 숙성! 다시 한번 꼭 기억해 주세요!

매실의 품종은 350가지 이상으로 국내에는 약 10여 종류가 보급되며 품종별로 익어감에 따라 붉은색, 노란색, 청색으로 고유한 색깔을 띠며 6월이 제철입니다.

보통 주변에서 흔히 접할 수 있는 매실은 과육이 단단하고 초록색을 띠는 청매실, 과육이 노란색을 띠는 황매실이 있는데요.

품종에 상관없이 청매실이 나무에서 제대로 익어 노란빛을 띠는 매실을 수확한 것을 통틀어 황매실이라고 합니다.

매실청 담그기

준비물: 청매실 1kg기준/ 당 0.7kg (자일로스 설탕 7 : 이소말토올리고당 3)
(올리고당의 비율이 높여 청을 담그게 되면 일정 시간이 지난 뒤 유기산 변화가 나타나지 않아요)

당을 줄이기 위해서는 일반 설탕보다는 자일로스 설탕과 이소말토 올리고당(7:3 비율)을 준비해 주세요.

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

#매실 #매실청 #매실청담그는법 #매실청담그기 #매실청만들기
김영일 : 좋은 정보 감사합니다 ㅎ
누림이네 : 목소리가 청량하니 듣기 참 좋네요
작년에는 씨 제거 후 담궜는데 너무 힘들어서 올해는 그냥 기존하던대로 그냥 담궜어요
정말 요기조기 요긴하게 다양하게 사용하므로 해마다 안담글 수가 없어요
김금순 : 죤정보 감사합니다
이미연 : 비타 목소리 매실향 같은 청량감
씨를 안빼도 된다는 정보 굿입니다^^
하원철 : 올리고당

당뇨병 걸려요

... 

#매실즙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,178건 9 페이지
게시물 검색